Ingrédients
- • 4 tranches de pain de campagne
- • 100 g de fromage de chèvre frais
- • 8 asperges vertes
- • 1 pamplemousse de Floride
- • 4 tranches de jambon cru
- • Un filet d’huile d’olive
- • Sel, poivre
Préparation
Temps de préparation | Temps de cuisson | Temps total |
---|---|---|
15 minutes | 6 minutes | 21 minutes |
1. Épluchez les asperges avec un économe et coupez le bout du pied.
2. Portez à ébullition de l’eau salée dans une sauteuse (son diamètre permet de cuire facilement les asperges en entier).
3. Plongez les asperges et laissez cuire 5 à 7 minutes. Retirez-les lorsqu’elles sont tendres.
4. Laissez refroidir.
5. Coupez le pamplemousse de Floride en suprêmes.
6. Toastez les tranches de pain au grille-pain.
7. Tartinez de fromage de chèvre frais.
8. Répartissez le jambon cru, les asperges et les suprêmes de pamplemousse de Floride.
9. Versez un filet d’huile d’olive, salez et poivrez.
Pour 4 personnes.