Ce chowder associe les saveurs du soleil et de la mer.La saveur fraîche de notre mélange de pamplemousse de Floride se marie parfaitement avec les saveurs nautiques du cabillaud et des palourdes Littleneck pour créer une soupe de fruits de mer aussi fraîche qu’une douce brise marine.Agrémentez votre bol d’un peu de zeste de pamplemousse pour un peu plus de piquant.
Ingrédients
- 454 g de cabillaud
- 900 g de palourdes Littleneck nettoyées
- 227 g de calamar
- 1 petit oignon blanc coupé en dés
- 1 carotte coupée en petits dés
- 2 branches de céleri coupées en petits dés
- ½ tête d’ail hachée
- 1 brin de thym
- 1 boîte de 784 g de tomates en dés
- 250 ml de jus de pamplemousse de Floride
- 1 Cs de zeste de pamplemousse de Floride
- 1 Cs d’huile d’olive
- 125 ml de vin blanc
- Sel et poivre selon le goût
Préparation
Dans une grande casserole, faites chauffer le vin blanc à feu moyen jusqu’à ébullition, puis ajoutez les palourdes et faites-les cuire 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent.Retirez et jetez les palourdes non ouvertes.Une fois qu’elles ont refroidi, retirez la viande des coquilles et réservez-les avec le liquide.
Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile à feu moyen-doux et faites revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient tendres, puis ajoutez l’ail, les carottes et le céleri et faites cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres, ou pendant 5 minutes supplémentaires.Ajoutez les tomates, le jus de pamplemousse de Floride et le bouillon de palourdes réservé. Poursuivez la cuisson 15 minutes à feu moyen-doux.
Ajoutez les palourdes, le calamar, le cabillaud, le sel et le zeste de pamplemousse de Floride. Faites cuire jusqu’à ce que le cabillaud commence à s’écailler.