Ingrédients
- 50 cl de jus de pamplemousse de Floride fraîchement pressé
- 1 c. à café de zeste de pamplemousse de Floride
- 2 c. à soupe de jus d’orange de Floride
- 350 g de sucre
- 30 cl d’eau
Préparation
1. Dans un fait-tout sur feu moyen à vif, versez le zeste de pamplemousse de Floride, le sucre et l’eau et les faire porter jusqu’à ébullition.
2. Retirez le fait-tout du feu et laissez refroidir pendant 5 minutes.
3. Ajoutez-y le jus de pamplemousse et le jus d’orange en remuant.
4. Filtrez le mélange à travers un tamis fin et réservez dans un saladier pour qu’il refroidisse.
5. Couvrez et placez la base du sorbet au frigo jusqu’à ce qu’elle soit bien fraîche, pendant au moins 4 heures.
6. Transvasez le sorbet dans un récipient fermement scellé et placez au congélateur jusqu’à ce qu’il soit prêt à servir.