Shrimp rolls au Pamplemousse de Floride

Préparation

25 min

Cuisson

2 min

Temps total

27 min

Portions

4

Ingrédients

  • 2 Pamplemousses roses de Floride
  • 4 pains à hot dog
  • 800 g de crevettes roses cuites
  • 1 botte de ciboulette
  • 10 cl d’huile de tournesol
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à café de sauce sriracha (selon goût)
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Commencez par peler et détailler les pamplemousses en suprêmes puis coupez-les en deux.
  2. Épluchez toutes les crevettes et découpez-les en trois.
  3. Dans un bol, préparez une mayonnaise en commençant par mélanger la moutarde et le jaune d’œuf puis en rajoutant au fur et à mesure l’huile de tournesol. Une fois montée, rajoutez la sauce sriracha à votre convenance.
  4. Lavez et ciselez la ciboulette finement. Gardez-en une petite poignée pour le dressage. Mélangez le reste à la mayonnaise.
  5. Dans une poêle propre, faites dorer légèrement l’intérieur de chaque pain à hot dog.
  6. Mélangez la mayonnaise avec les crevettes puis remplissez les pains à hot dog avec cette garniture, et rajoutez les morceaux de Pamplemousses de Floride par-dessus.
  7. Finissez en saupoudrant le tout d’un peu de ciboulette ciselée.

Régalez-vous aussitôt pour éviter que les rolls ne soient détrempés.

Alternative : Pour plus de gourmandise, vous pouvez remplacer les pains à hot dog par du pain brioché acheté chez votre boulanger. Dans ce cas, beurrez chaque face puis faites-les dorer à la poêle.

Ingrédients pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 Pamplemousses roses de Floride
  • 4 pains à hot dog
  • 800 g de crevettes roses cuites
  • 1 botte de ciboulette
  • 10 cl d’huile de tournesol
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à café de sauce sriracha (selon goût)
  • Sel et poivre

Préparation

Temps de préparation Temps de cuisson Temps total
25 minutes 2 minutes 27 minutes

1. Commencez par peler et détailler les pamplemousses en suprêmes puis coupez-les en deux.

2. Épluchez toutes les crevettes et découpez-les en trois.

3. Dans un bol, préparez une mayonnaise en commençant par mélanger la moutarde et le jaune d’œuf puis en rajoutant au fur et à mesure l’huile de tournesol. Une fois montée, rajoutez la sauce sriracha à votre convenance.

4. Lavez et ciselez la ciboulette finement. Gardez-en une petite poignée pour le dressage. Mélangez le reste à la mayonnaise.

5. Dans une poêle propre, faites dorer légèrement l’intérieur de chaque pain à hot dog.

6. Mélangez la mayonnaise avec les crevettes puis remplissez les pains à hot dog avec cette garniture, et rajoutez les morceaux de Pamplemousses de Floride par-dessus.

7. Finissez en saupoudrant le tout d’un peu de ciboulette ciselée.

Régalez-vous aussitôt pour éviter que les rolls ne soient détrempés.

Alternative : Pour plus de gourmandise, vous pouvez remplacer les pains à hot dog par du pain brioché acheté chez votre boulanger. Dans ce cas, beurrez chaque face puis faites-les dorer à la poêle.

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