Ingrédients pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 Pamplemousses roses de Floride
- 4 pains à hot dog
- 800 g de crevettes roses cuites
- 1 botte de ciboulette
- 10 cl d’huile de tournesol
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à café de sauce sriracha (selon goût)
- Sel et poivre
Préparation
Temps de préparation | Temps de cuisson | Temps total |
---|---|---|
25 minutes | 2 minutes | 27 minutes |
1. Commencez par peler et détailler les pamplemousses en suprêmes puis coupez-les en deux.
2. Épluchez toutes les crevettes et découpez-les en trois.
3. Dans un bol, préparez une mayonnaise en commençant par mélanger la moutarde et le jaune d’œuf puis en rajoutant au fur et à mesure l’huile de tournesol. Une fois montée, rajoutez la sauce sriracha à votre convenance.
4. Lavez et ciselez la ciboulette finement. Gardez-en une petite poignée pour le dressage. Mélangez le reste à la mayonnaise.
5. Dans une poêle propre, faites dorer légèrement l’intérieur de chaque pain à hot dog.
6. Mélangez la mayonnaise avec les crevettes puis remplissez les pains à hot dog avec cette garniture, et rajoutez les morceaux de Pamplemousses de Floride par-dessus.
7. Finissez en saupoudrant le tout d’un peu de ciboulette ciselée.
Régalez-vous aussitôt pour éviter que les rolls ne soient détrempés.
Alternative : Pour plus de gourmandise, vous pouvez remplacer les pains à hot dog par du pain brioché acheté chez votre boulanger. Dans ce cas, beurrez chaque face puis faites-les dorer à la poêle.