Ingrédients
- 2 pamplemousses de Floride, coupés en quartiers
- 4 filets de saumon débarrassés de leur peau (140 à 170 g chacun)
- 1 pincée de sel
- 1 c. à soupe d’échalote émincée
- 1 c. à café de gingembre râpé
- 2 ½ c. à café de miel
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 2 c. à café d’huile d’olive
- 2 c. à café de jus de citron
- 2 c. à café de feuilles de basilic finement ciselées
Préparation
1. Préchauffez le four à 180 °C.
2. Dans un plat à cuisson, placez le saumon et assaisonnez-le d’une pincée de sel.
3. Faites griller le saumon au four pendant 15 minutes.
4. Pendant que le saumon cuit, préparez la sauce.
5. Coupez 1 pamplemousse de Floride en quartiers et réservez-les.
6. Pressez l’autre pamplemousse et réservez son jus.
7. Dans une poêle, faites chauffer l’huile à feu moyen. Ajoutez l’échalote et faites-la revenir pendant 2 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit tendre.
8. Dans la poêle, ajoutez le gingembre, le jus de pamplemousse, le miel, le piment de Cayenne. Faites mijoter.
9. Laissez cuire jusqu’à ce que la sauce ait réduit, soit pendant 10 minutes environ.
10. Ajoutez le jus de citron et assaisonnez avec du sel à votre convenance.
11. Juste avant de servir, ajoutez les quartiers de pamplemousse et les feuilles de basilic à la sauce.
12. Placez le saumon sur un plat et recouvrez-le de sauce avant de servir.