Pour 20 cl de sauce
Ingrédients
- 1 Pamplemousse rose de Floride
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de coriandre
- 1 bouquet d’origan frais
- 1/2 oignon rouge
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 15 cl d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
- Préchauffez votre four à 180 °C en mode chaleur traditionnelle.
- Commencez par ciseler l’oignon. Mélangez-le avec de l’huile d’olive puis étalez-le sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 15 minutes. Les oignons doivent commencer à colorer.
- Lavez soigneusement le Pamplemousse de Floride puis prélevez des zestes. Coupez-le en deux. Pressez le jus d’une moitié et épluchez l’autre moitié.
- Dans un blender ou un mixeur, ajoutez les herbes, les épices, le jus de pamplemousse, l’oignon rôti et l’ail. Vous pouvez laisser les tiges des herbes. Mettez le mixeur en route et ajoutez l’huile au fur et à mesure.
- Découpez des petits morceaux de Pamplemousse de Floride et ajoutez-les dans la sauce.
- Hachez finement les zestes de pamplemousse et rajoutez environ une cuillère à café bien remplie.
Astuce : Laissez la sauce reposer une nuit pour qu’elle développe pleinement ses saveurs.
Cette sauce, traditionnellement servie avec de la viande rouge, se marie à merveille avec des viandes blanches, du poisson, ou même une belle assiette de crudités.