Pour 2 personnes
Ingrédients
Pour la vinaigrette aux agrumes de Floride :
- ⅓ tasse de jus de pamplemousse de Floride
- ⅓ tasse de jus d’orange
- 2 cuillères à café de zeste d’orange
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 2 cuillères à café de miel
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 échalotes
- Sel et poivre
Pour l’oignon mariné :
- 1 oignon rouge, finement tranché
- ½ tasse de vinaigre blanc ou de vinaigre de cidre
- ½ tasse d’eau
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sel
Pour la salade de burrata :
- 4 Pamplemousses de Floride, pelés et coupés en suprêmes
- 3 oranges de Floride, pelées et coupées en quartiers
- 1 botte de radis, tranchés finement et coupés en bâtonnets
- 1 poignée de pistaches, grillées et grossièrement hachées
- 2 cuillères à soupe d’aneth
- 1 burrata
- Roquette
- Sel et poivre
Préparation
Temps de préparation | Temps de cuisson | Temps total |
---|---|---|
20 minutes | 0 minute | 20 minutes |
Vinaigrette aux agrumes de Floride
- Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients jusqu’à ce que la vinaigrette soit émulsionnée.
- Les ingrédients peuvent également être placés dans un récipient en verre muni d’un couvercle hermétique ; agiter pour bien mélanger.
- Réserver.
La vinaigrette se conserve 7 jours au réfrigérateur.
Oignon mariné
- Trancher finement un oignon rouge. Placer dans un bocal hermétique.
- Dans une petite casserole, mélanger le vinaigre, l’eau, le sucre et le sel. Porter à ébullition et verser sur l’oignon tranché dans le bocal. Ajouter une petite quantité d’eau pour couvrir complètement l’oignon.
- Réfrigérer pendant au moins 2 heures avant de servir.
Les oignons marinés se conservent 15 jours au réfrigérateur.
Salade de burrata
- Dans un bol, mélanger les segments de Pamplemousses et d’oranges de Floride, ajouter les bâtonnets de radis, les pistaches grillées, la roquette et l’aneth. Assaisonner de sel et de poivre.
- Placer dans une grande assiette, recouvrir de burrata et arroser généreusement de vinaigrette aux agrumes de Floride et d’oignons marinés.
Bon appétit !