Salade d’agrumes de Floride avec burrata

Préparation

20 min

Portions

2

Ingrédients

Pour la vinaigrette aux agrumes de Floride : 

  • ⅓ tasse de jus de pamplemousse de Floride
  • ⅓ tasse de jus d’orange
  • 2 cuillères à café de zeste d’orange
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à café de miel
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 échalotes
  • Sel et poivre

Pour l’oignon mariné : 

  • 1 oignon rouge, finement tranché
  • ½ tasse de vinaigre blanc ou de vinaigre de cidre
  • ½ tasse d’eau
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel

Pour la salade de burrata : 

  • 4 Pamplemousses de Floride, pelés et coupés en suprêmes
  • 3 oranges de Floride, pelées et coupées en quartiers
  • 1 botte de radis, tranchés finement et coupés en bâtonnets
  • 1 poignée de pistaches, grillées et grossièrement hachées
  • 2 cuillères à soupe d’aneth
  • 1 burrata
  • Roquette
  • Sel et poivre

Préparation

Vinaigrette aux agrumes de Floride

  1. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients jusqu’à ce que la vinaigrette soit émulsionnée.
  2. Les ingrédients peuvent également être placés dans un récipient en verre muni d’un couvercle hermétique ; agiter pour bien mélanger.
  3. Réserver.

La vinaigrette se conserve 7 jours au réfrigérateur.

Oignon mariné

  1. Trancher finement un oignon rouge. Placer dans un bocal hermétique.
  2. Dans une petite casserole, mélanger le vinaigre, l’eau, le sucre et le sel. Porter à ébullition et verser sur l’oignon tranché dans le bocal. Ajouter une petite quantité d’eau pour couvrir complètement l’oignon.
  3. Réfrigérer pendant au moins 2 heures avant de servir.

Les oignons marinés se conservent 15 jours au réfrigérateur.

Salade de burrata

  1. Dans un bol, mélanger les segments de Pamplemousses et d’oranges de Floride, ajouter les bâtonnets de radis, les pistaches grillées, la roquette et l’aneth. Assaisonner de sel et de poivre.
  2. Placer dans une grande assiette, recouvrir de burrata et arroser généreusement de vinaigrette aux agrumes de Floride et d’oignons marinés.

Bon appétit !

Pour 2 personnes

Ingrédients

Pour la vinaigrette aux agrumes de Floride : 

  • ⅓ tasse de jus de pamplemousse de Floride
  • ⅓ tasse de jus d’orange
  • 2 cuillères à café de zeste d’orange
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à café de miel
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 échalotes
  • Sel et poivre

Pour l’oignon mariné : 

  • 1 oignon rouge, finement tranché
  • ½ tasse de vinaigre blanc ou de vinaigre de cidre
  • ½ tasse d’eau
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel

Pour la salade de burrata : 

  • 4 Pamplemousses de Floride, pelés et coupés en suprêmes
  • 3 oranges de Floride, pelées et coupées en quartiers
  • 1 botte de radis, tranchés finement et coupés en bâtonnets
  • 1 poignée de pistaches, grillées et grossièrement hachées
  • 2 cuillères à soupe d’aneth
  • 1 burrata
  • Roquette
  • Sel et poivre

Préparation

Temps de préparation Temps de cuisson Temps total
20 minutes 0 minute 20 minutes

Vinaigrette aux agrumes de Floride

  1. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients jusqu’à ce que la vinaigrette soit émulsionnée.
  2. Les ingrédients peuvent également être placés dans un récipient en verre muni d’un couvercle hermétique ; agiter pour bien mélanger.
  3. Réserver.

La vinaigrette se conserve 7 jours au réfrigérateur.

Oignon mariné

  1. Trancher finement un oignon rouge. Placer dans un bocal hermétique.
  2. Dans une petite casserole, mélanger le vinaigre, l’eau, le sucre et le sel. Porter à ébullition et verser sur l’oignon tranché dans le bocal. Ajouter une petite quantité d’eau pour couvrir complètement l’oignon.
  3. Réfrigérer pendant au moins 2 heures avant de servir.

Les oignons marinés se conservent 15 jours au réfrigérateur.

Salade de burrata

  1. Dans un bol, mélanger les segments de Pamplemousses et d’oranges de Floride, ajouter les bâtonnets de radis, les pistaches grillées, la roquette et l’aneth. Assaisonner de sel et de poivre.
  2. Placer dans une grande assiette, recouvrir de burrata et arroser généreusement de vinaigrette aux agrumes de Floride et d’oignons marinés.

Bon appétit !

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