Ingrédients
- 125 ml d’huile végétale
- 375 ml de jus de pamplemousse de Floride
- 3 brins de thym
- 2 gousses d’ail écrasées
- 1 cc de cumin
- 2 Cs de sel
- 900 g d’épaule de porc coupée en morceaux moyens
- 1 petit oignon rouge finement émincé
- 60 ml de jus de pamplemousse de Floride
- 1 piment habanero épépiné et coupé en dés
- 1 Cs de sel
- 1 pamplemousse de Floride zesté et coupé en quartiers
Préparation
Temps de préparation | Temps de cuisson | Temps total |
---|---|---|
3 heures | 1 heure | 4 heures |
Ajoutez les tranches d’oignon, le jus, le zeste et les quartiers de pamplemousse de Floride, les piments habanero et le sel dans un bol en métal, couvrez et réfrigérez.Enrobez le porc de sel et de cumin dans un grand bol.Dans une cocotte, faites chauffer l’huile jusqu’à ce que des traînées de fumée soient visibles.Faites dorer le porc en plusieurs fois, puis remettez-le dans la casserole et ajoutez le jus de pamplemousse de Floride, l’ail et le thym.
Faites cuire à feu doux (à peine mijotant) pendant 3 h 30, à couvert, jusqu’à ce que la viande soit tendre.Une fois légèrement refroidie, retirez la viande du liquide et effilochez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Écrémez plusieurs cuillères à soupe d’huile du liquide et arrosez la viande effilochée.Faites cuire au four à 220 °C pendant 30 minutes, jusqu’à ce que la viande soit dorée, en la retournant occasionnellement pendant la cuisson.Servez sur des tortillas réchauffées et garnissez d’oignons.