Ingrédients
- 1 pamplemousse de Floride
- 40 g de copeaux de noix de coco
- 200 g de yaourt nature
- 40 g d’amarante
- 4 c. a café de miel
Préparation
1. Préchauffez le four à 180 °C.
2. Sur une plaque de cuisson avec papier sulfurisé, placez les copeaux de noix de coco. Faites griller les copeaux de noix de coco au four pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
3. Coupez le pamplemousse de Floride en quartier et réservez.
4. Faites griller l’amarante : versez les grains secs (ne les rincez pas) dans une poêle propre et sèche.
5. Placez la poêle sur feu moyen à vif jusqu’à ce que les grains éclatent doucement, au bout de 3 à 5 minutes.
6. Avec une cuillère, versez 50 g de yaourt au fond de chaque verre ou bocal.
7. Recouvrez de quelques quartiers de pamplemousse, d’une cuillère à soupe d’amarante, d’une cuillère à soupe et demi de copeaux de noix de coco et d’une cuillère à café de miel.
8. Répétez l’opération pour créer une autre couche.
9. Agrémentez chaque verre d’ingrédients restants en terminant par quelques copeaux de noix de coco.
Astuce: Si vous n’avez pas d’amarante crue, remplacez-la par du quinoa.