Parfait de yaourt et pamplemousse de Floride à l’amarante grillée

Ingrédients

  • 1 pamplemousse de Floride
  • 40 g de copeaux de noix de coco
  • 200 g de yaourt nature
  • 40 g d’amarante
  • 4 c. a café de miel

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Sur une plaque de cuisson avec papier sulfurisé, placez les copeaux de noix de coco. Faites griller les copeaux de noix de coco au four pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  3. Coupez le pamplemousse de Floride en quartier et réservez.
  4. Faites griller l’amarante : versez les grains secs (ne les rincez pas) dans une poêle propre et sèche.
  5. Placez la poêle sur feu moyen à vif jusqu’à ce que les grains éclatent doucement, au bout de 3 à 5 minutes.
  6. Avec une cuillère, versez 50 g de yaourt au fond de chaque verre ou bocal.
  7. Recouvrez de quelques quartiers de pamplemousse, d’une cuillère à soupe d’amarante, d’une cuillère à soupe et demi de copeaux de noix de coco et d’une cuillère à café de miel.
  8. Répétez l’opération pour créer une autre couche.
  9. Agrémentez chaque verre d’ingrédients restants en terminant par quelques copeaux de noix de coco.

 

Astuce:

Si vous n’avez pas d’amarante crue, remplacez-la par du quinoa.

 

Ingrédients

  • 1 pamplemousse de Floride
  • 40 g de copeaux de noix de coco
  • 200 g de yaourt nature
  • 40 g d’amarante
  • 4 c. a café de miel

Préparation

1. Préchauffez le four à 180 °C.

2. Sur une plaque de cuisson avec papier sulfurisé, placez les copeaux de noix de coco. Faites griller les copeaux de noix de coco au four pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

3. Coupez le pamplemousse de Floride en quartier et réservez.

4. Faites griller l’amarante : versez les grains secs (ne les rincez pas) dans une poêle propre et sèche.

5. Placez la poêle sur feu moyen à vif jusqu’à ce que les grains éclatent doucement, au bout de 3 à 5 minutes.

6. Avec une cuillère, versez 50 g de yaourt au fond de chaque verre ou bocal.

7. Recouvrez de quelques quartiers de pamplemousse, d’une cuillère à soupe d’amarante, d’une cuillère à soupe et demi de copeaux de noix de coco et d’une cuillère à café de miel.

8. Répétez l’opération pour créer une autre couche.

9. Agrémentez chaque verre d’ingrédients restants en terminant par quelques copeaux de noix de coco.

Astuce: Si vous n’avez pas d’amarante crue, remplacez-la par du quinoa.

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