Panna cotta au Pamplemousse de Floride

Préparation

25 min

Cuisson

5 min

Temps total

5h30 min

Portions

4

Ingrédients

  • 3 Pamplemousses roses de Floride
  • 25 cl de crème fleurette 30%
  • 15 cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 feuilles de gélatine
  • Quelques gouttes d’eau de rose
  • Quelques feuilles de menthe

Préparation

  1. Faites tremper deux feuilles de gélatine dans un bol d’eau pendant 10 minutes.
  2. Faites chauffer la crème liquide avec la gousse de vanille fendue en deux pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite le lait et le sucre. Lorsque le lait commence à frémir, fouettez bien pour dissoudre le sucre.
  3. Retirez la casserole du feu, grattez la gousse de vanille pour récupérer les grains et ajoutez-les dans le lait. Incorporez les feuilles de gélatine et fouettez jusqu’à ce qu’elles soient dissoutes.
  4. Versez la crème dans des ramequins puis placez-les au frigo pour au moins 4 heures de repos ou idéalement toute une nuit.

Pour la gelée de Pamplemousse de Floride :

  1. Faites tremper la troisième feuille de gélatine dans un bol d’eau.
  2. Pressez deux Pamplemousses de Floride, filtrez le jus et faites-le chauffer avec le miel.
  3. Ajoutez la feuille de gélatine ramollie puis mélangez au fouet pour bien la dissoudre.
  4. Ajoutez quelques gouttes d’eau de rose.
  5. Versez la gelée de pamplemousse sur les panna cottas.
  6. Pelez à vif le dernier pamplemousse, prélevez les suprêmes et déposez-les dans la gelée.
  7. Replacez-les ramequins au frais pour environ une heure, le temps que la gelée prenne.

Au moment de servir, ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche.

Pour 4 panna cottas

Ingrédients

  • 3 Pamplemousses roses de Floride
  • 25 cl de crème fleurette 30%
  • 15 cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 feuilles de gélatine
  • Quelques gouttes d’eau de rose
  • Quelques feuilles de menthe

Préparation

  1. Faites tremper deux feuilles de gélatine dans un bol d’eau pendant 10 minutes.
  2. Faites chauffer la crème liquide avec la gousse de vanille fendue en deux pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite le lait et le sucre. Lorsque le lait commence à frémir, fouettez bien pour dissoudre le sucre.
  3. Retirez la casserole du feu, grattez la gousse de vanille pour récupérer les grains et ajoutez-les dans le lait. Incorporez les feuilles de gélatine et fouettez jusqu’à ce qu’elles soient dissoutes.
  4. Versez la crème dans des ramequins puis placez-les au frigo pour au moins 4 heures de repos ou idéalement toute une nuit.

Pour la gelée de Pamplemousse de Floride :

  1. Faites tremper la troisième feuille de gélatine dans un bol d’eau.
  2. Pressez deux Pamplemousses de Floride, filtrez le jus et faites-le chauffer avec le miel.
  3. Ajoutez la feuille de gélatine ramollie puis mélangez au fouet pour bien la dissoudre.
  4. Ajoutez quelques gouttes d’eau de rose.
  5. Versez la gelée de pamplemousse sur les panna cottas.
  6. Pelez à vif le dernier pamplemousse, prélevez les suprêmes et déposez-les dans la gelée.
  7. Replacez-les ramequins au frais pour environ une heure, le temps que la gelée prenne.

Au moment de servir, ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche.

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