Ingrédients
- 100 g de farine sans gluten
- ½ c. à café de sucre en poudre
- 1 œuf moyen
- 75 ml de lait d’amande non sucré
- 1 pamplemousse de Floride, coupé en suprêmes
- 2 à 3 c. à soupe de sirop d’agave
- ½ c. à soupe de sucre glace
- Huile végétale en spray
Préparation
1. Dans un saladier, battez l’œuf et le mélanger avec le lait d’amande.
2. Dans un autre saladier, mélangez la farine et le sucre. Tout en remuant au fouet, versez lentement le mélange à l’œuf et au lait d’amande.
3. Mélangez bien jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
4. Préchauffez une poêle anti-adhésive sur feu moyen. Une fois qu’elle est chaude, vaporisez-la d’huile végétale à 4 ou 5 reprises.
5. Versez lentement le mélange dans la poêle en formant 2 à 3 pancakes. Chaque pancake doit mesurer environ 9 cm de diamètre. Note : Il s’agit de pancakes fins.
6. Une fois que les pancakes sont légèrement dorés, après 1 à 2 minutes de cuisson, retournez-les et laissez cuire l’autre côté.
7. Gardez les pancakes au chaud pendant la cuisson de la fournée suivante.
8. Servez 3 pancakes sur une assiette et répartissez les suprêmes de pamplemousse dessus. Versez-y un filet de sirop d’agave et saupoudrez de sucre glace.