Pamplemousse et muesli d’avoine cuits au four

Ingrédients

  • 1 pamplemousse de Floride, coupé en deux
  • 30 g de noix, finement hachées
  • 12 g de flocons d’avoine à l’ancienne
  • 20 g de farine d’avoine
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de beurre, fondu
  • 1 pincée de cannelle
  • 2 à 3 gouttes d’extrait d’amande amère
  • 2 cuillerées de yaourt à la grecque

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Sur une plaque de cuisson avec papier sulfurisé, placez les deux moitiés de pamplemousse de Floride, côté tranché vers le haut.
  3. Dans un saladier, mélangez les noix, l’avoine, la farine d’avoine, le sel, le miel, le beurre, la cannelle et l’extrait d’amande amère.
  4. Partagez le muesli de façon équitable entre les deux moitiés de pamplemousse.
  5. Enfournez pendant 20 minutes.
  6. Une fois le pamplemousse sorti du four, agrémentez chaque moitié d’une cuillerée de yaourt à la grecque et savourez le tout.

 

Astuce:

Le muesli sera légèrement croustillant à l’extérieur mais restera fondant à l’intérieur.

Ingredients

  • 1 pamplemousse de Floride, coupé en deux
  • 30 g de noix, finement hachées
  • 12 g de flocons d’avoine à l’ancienne
  • 20 g de farine d’avoine
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de beurre, fondu
  • 1 pincée de cannelle
  • 2 à 3 gouttes d’extrait d’amande amère
  • 2 cuillerées de yaourt à la grecque

1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Sur une plaque de cuisson avec papier sulfurisé, placez les deux moitiés de pamplemousse de Floride, côté tranché vers le haut.

3. Dans un saladier, mélangez les noix, l’avoine, la farine d’avoine, le sel, le miel, le beurre, la cannelle et l’extrait d’amande amère.

4. Partagez le muesli de façon équitable entre les deux moitiés de pamplemousse.

5. Enfournez pendant 20 minutes.

6. Une fois le pamplemousse sorti du four, agrémentez chaque moitié d’une cuillerée de yaourt à la grecque et savourez le tout.

Astuce: Le muesli sera légèrement croustillant à l’extérieur mais restera fondant à l’intérieur.

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