Gaufres aux noix et pamplemousse avec compote de cranberry-pamplemousse

Ingrédients

  • 250 ml de pur jus de pamplemousse de Floride
  • 1 pot (225 g) de yaourt nature à la grecque 0 %
  • ¼ tasse d’amandes effilées ou de graines de lin
  • 2 gros œufs battus
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 tasse de farine tout-usage
  • ½ tasse de farine de blé complet
  • 1 cuillère à soupe de levure
  • 1 cuillère à café de sel
  • Huile de colza

Compote de cranberry-pamplemousse :

  • 3 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 500 ml d’eau, séparés
  • 1 sachet (450 g) de cranberries entières surgelées
  • 2/3 tasse de sucre
  • 60 ml de pur jus de pamplemousse de Floride
  • 1 cuillère à soupe de zeste de pamplemousse
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 1 pamplemousse de Floride frais pelé, coupé en quartiers puis en dés

Préparation

Préparation de la compote :

Faites dissoudre la fécule de maïs dans 125 ml d’eau, versez dans une casserole non réactive et ajoutez 375 ml d’eau, en remuant pour bien mélanger.Ajoutez les cranberries, le sucre, le jus de pamplemousse, le zeste de pamplemousse et la vanille, puis mélangez bien.Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le mélange soit très épais et que le liquide soit clair.Retirez du feu et incorporez les quartiers de pamplemousse.

 

Préparation des gaufres :

Dans un grand bol, mélangez le jus de pamplemousse, le yaourt, les amandes, les œufs et le miel, puis réservez.Tamisez ou mélangez la farine tout usage, la farine de blé complet, la levure et le sel.À l’aide d’une grosse cuillère, incorporez doucement le mélange de farine dans le mélange de jus de pamplemousse jusqu’à ce que le tout soit à peine incorporé, en prenant soin de ne pas trop mélanger.Badigeonnez le gaufrier* d’huile et faites cuire les gaufres selon les directives du fabricant de l’appareil, en utilisant environ ½ tasse de pâte par gaufre.Badigeonnez le gaufrier d’huile avant chaque fournée de gaufres.Servez les gaufres immédiatement, agrémentées de compote de cranberry-pamplemousse.

* Un gaufrier belge est recommandé.

 

Ingrédients

  • 250 ml de pur jus de pamplemousse de Floride
  • 1 pot (225 g) de yaourt nature à la grecque 0 %
  • ¼ tasse d’amandes effilées ou de graines de lin
  • 2 gros œufs battus
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 tasse de farine tout-usage
  • ½ tasse de farine de blé complet
  • 1 cuillère à soupe de levure
  • 1 cuillère à café de sel
  • Huile de colza

Compote de cranberry-pamplemousse :

  • 3 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 500 ml d’eau, séparés
  • 1 sachet (450 g) de cranberries entières surgelées
  • 2/3 tasse de sucre
  • 60 ml de pur jus de pamplemousse de Floride
  • 1 cuillère à soupe de zeste de pamplemousse
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 1 pamplemousse de Floride frais pelé, coupé en quartiers puis en dés

Préparation

Préparation de la compote :

Faites dissoudre la fécule de maïs dans 125 ml d’eau, versez dans une casserole non réactive et ajoutez 375 ml d’eau, en remuant pour bien mélanger.Ajoutez les cranberries, le sucre, le jus de pamplemousse, le zeste de pamplemousse et la vanille, puis mélangez bien.Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le mélange soit très épais et que le liquide soit clair.Retirez du feu et incorporez les quartiers de pamplemousse.

Préparation des gaufres :

Dans un grand bol, mélangez le jus de pamplemousse, le yaourt, les amandes, les œufs et le miel, puis réservez.Tamisez ou mélangez la farine tout usage, la farine de blé complet, la levure et le sel.À l’aide d’une grosse cuillère, incorporez doucement le mélange de farine dans le mélange de jus de pamplemousse jusqu’à ce que le tout soit à peine incorporé, en prenant soin de ne pas trop mélanger.Badigeonnez le gaufrier* d’huile et faites cuire les gaufres selon les directives du fabricant de l’appareil, en utilisant environ ½ tasse de pâte par gaufre.Badigeonnez le gaufrier d’huile avant chaque fournée de gaufres.Servez les gaufres immédiatement, agrémentées de compote de cranberry-pamplemousse. 


* Un gaufrier belge est recommandé.

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