Mocktail au Pamplemousse de Floride

Préparation

5 min

Cuisson

20 min

Temps total

25 min

Ingrédients

  • 1 Pamplemousse rose de Floride
  • Glace pilée
  • 10 g de gingembre
  • 2 brins de romarin
  • 1 dose de thé blanc
  • 10 cl de jus de grenade
  • 4 cl de sirop de framboise

Préparation

Ingrédients pour 2 mocktails

  1. Découpez un pamplemousse rose en deux. Découpez 2 tranches fines, puis pressez le reste du fruit pour en récupérer le jus.
  2. Mettez le thé à infuser dans de l’eau bouillante et laissez-le refroidir.
  3. Dans deux verres, disposez une tranche de Pamplemousse de Floride contre la paroi verticale, puis rajoutez la glace pilée jusqu’aux 3/4 du verre.
  4. Versez 2 cl de sirop de framboise dans chacun d’eux, puis 3 cl de jus de grenade.
  5. Versez délicatement 4 cl de jus de pamplemousse dans chaque verre, puis complétez avec le thé refroidi jusqu’en haut.
  6. Insérez une tranche de gingembre et une branche de romarin dans chaque verre.

Servez.

Ingrédients pour 2 mocktails

Ingrédients

  • 1 Pamplemousse rose de Floride
  • Glace pilée
  • 10 g de gingembre
  • 2 brins de romarin
  • 1 dose de thé blanc
  • 10 cl de jus de grenade
  • 4 cl de sirop de framboise

Préparation

Temps de préparation Temps de cuisson Temps total
5 minutes 20 minutes 25 minutes

1. Découpez un pamplemousse rose en deux. Découpez 2 tranches fines, puis pressez le reste du fruit pour en récupérer le jus.

2. Mettez le thé à infuser dans de l’eau bouillante et laissez-le refroidir.

3. Dans deux verres, disposez une tranche de Pamplemousse de Floride contre la paroi verticale, puis rajoutez la glace pilée jusqu’aux 3/4 du verre.

4. Versez 2 cl de sirop de framboise dans chacun d’eux, puis 3 cl de jus de grenade.

5. Versez délicatement 4 cl de jus de pamplemousse dans chaque verre, puis complétez avec le thé refroidi jusqu’en haut.

6. Insérez une tranche de gingembre et une branche de romarin dans chaque verre.

Servez.

Partager :

Imprimer
Recettes