Ingrédients
- 125 ml de jus de pamplemousse de Floride
- 1 avocat
- 2 cuillères à soupe de jus d’orange de Floride
- 1 cuillère à soupe d’oignon doux haché
- 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
- 1 cuillère à café de sauce soja sucrée
- 1 cuillère à café d’huile de sésame
- 170 g de thon Ahi émincé
Préparation
Versez le jus de pamplemousse en une couche fine d’environ 1 cm maximum dans un plat allant au congélateur, puis congelez-le.
Lorsque le jus de pamplemousse est congelé, écrasez l’avocat.Incorporez le jus d’orange, l’oignon, la coriandre, la sauce soja et l’huile de sésame, puis réservez.
Répartissez un demi-thon dans 6 verres de service (60 ml).Divisez le mélange d’avocat en deux, puis faites une couche avec la moitié par-dessus le thon dans les verres.
Faites une couche avec le thon restant, puis le mélange d’avocat restant dans les verres, en divisant uniformément.Conservez au frais jusqu’au moment de servir.
Sortez le jus de pamplemousse du congélateur, puis grattez le dessus avec une fourchette pour créer de la glace pilée de pamplemousse.Placez une cuillère à soupe bombée de glace au pamplemousse sur le dessus de chaque verre, puis servez immédiatement.
* La consommation de viande, de volaille, de fruits de mer, de crustacés ou d’œufs crus ou insuffisamment cuits peut augmenter le risque de maladie d’origine alimentaire, surtout si vous avez certains problèmes médicaux.