Recette de Mahi-mahi avec salade de chou à l’orange grillée

Ingrédients

  • 250 ml de jus d’orange de Floride
  • 8 oranges de Floride coupées en deux
  • 3 cuillères à café d’huile d’olive
  • 1/4 tasse d’échalotes hachées
  • 125 ml de vin blanc
  • 1/2 tasse de crème fraîche épaisse
  • 1 bâtonnet de beurre non salé à température ambiante
  • 4 Mahi-mahi coupés en morceaux de 170 g

Salade de chou :

  • 1 tasse de quartiers d’orange de Floride
  • 1/2 tasse de quartiers de pamplemousse de Floride
  • 1/2 tasse de chou rouge finement épluché
  • 1/2 tasse de chou Napa finement épluché
  • 1/2 tasse de poivron jaune coupé en fines lanières
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Dans un gril sur feu vif, faites griller les oranges qui ont été coupées en deux.Une fois qu’elles sont grillées, retirez-les et réservez-les.

Dans une casserole d’1 litre, faites réduire le jus d’orange à 60 ml.Laissez refroidir.

Dans une autre casserole d’1 litre, ajoutez 1 cuillère à café d’huile d’olive et les échalotes hachées.Faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient translucides, environ 1-2 minutes.Ajoutez le vin blanc et faites-le réduire jusqu’à ce qu’il soit presque totalement évaporé.Ajoutez la crème épaisse et faites réduire de moitié.Pressez 4 des oranges grillées dans la crème épaisse et faites réduire pendant encore 2 minutes.Incorporez le beurre au fouet et réservez au-dessus d’un bain-marie chaud.

Dans un bol en inox, mélangez le jus d’orange réduit refroidi avec les ingrédients de la salade.Ajoutez 1/4 cuillère à café de sel, mélangez et gardez au frais.
Dans une sauteuse, à feu moyen-vif, ajoutez 2 cuillères à café d’huile d’olive et laissez l’huile atteindre son point de fumée.Salez et poivrez le mahi-mahi, puis saisissez-le côté chair dans la poêle pendant 1 minute.Retournez le poisson, baissez le feu et faites cuire jusqu’à ce que le poisson soit bien cuit, 4-5 minutes.Placez le poisson sur la plaque.Répartissez également la salade de chou aux agrumes sur le dessus.Déposez 2 cuillères à soupe de beurre blanc autour du poisson et garnissez d’une orange grillée.

 

Ingrédients

  • 250 ml de jus d’orange de Floride
  • 8 oranges de Floride coupées en deux
  • 3 cuillères à café d’huile d’olive
  • 1/4 tasse d’échalotes hachées
  • 125 ml de vin blanc
  • 1/2 tasse de crème fraîche épaisse
  • 1 bâtonnet de beurre non salé à température ambiante
  • 4 Mahi-mahi coupés en morceaux de 170 g

Salade de chou :

  • 1 tasse de quartiers d’orange de Floride
  • 1/2 tasse de quartiers de pamplemousse de Floride
  • 1/2 tasse de chou rouge finement épluché
  • 1/2 tasse de chou Napa finement épluché
  • 1/2 tasse de poivron jaune coupé en fines lanières
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Dans un gril sur feu vif, faites griller les oranges qui ont été coupées en deux.Une fois qu’elles sont grillées, retirez-les et réservez-les.


Dans une casserole d’1 litre, faites réduire le jus d’orange à 60 ml.Laissez refroidir.


Dans une autre casserole d’1 litre, ajoutez 1 cuillère à café d’huile d’olive et les échalotes hachées.Faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient translucides, environ 1-2 minutes.Ajoutez le vin blanc et faites-le réduire jusqu’à ce qu’il soit presque totalement évaporé.Ajoutez la crème épaisse et faites réduire de moitié.Pressez 4 des oranges grillées dans la crème épaisse et faites réduire pendant encore 2 minutes.Incorporez le beurre au fouet et réservez au-dessus d’un bain-marie chaud.


Dans un bol en inox, mélangez le jus d’orange réduit refroidi avec les ingrédients de la salade.Ajoutez 1/4 cuillère à café de sel, mélangez et gardez au frais.
Dans une sauteuse, à feu moyen-vif, ajoutez 2 cuillères à café d’huile d’olive et laissez l’huile atteindre son point de fumée.Salez et poivrez le mahi-mahi, puis saisissez-le côté chair dans la poêle pendant 1 minute.Retournez le poisson, baissez le feu et faites cuire jusqu’à ce que le poisson soit bien cuit, 4-5 minutes.Placez le poisson sur la plaque.Répartissez également la salade de chou aux agrumes sur le dessus.Déposez 2 cuillères à soupe de beurre blanc autour du poisson et garnissez d’une orange grillée.

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