Ingrédients pour un moule de 21 cm
Ingrédients
- 120g de beurre doux
- 120g de sucre semoule
- 2 oeufs
- 120g de farine
- 3g de levure chimique
- 100g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de jus de Pamplemousse de Floride pour la pâte
- 1,5 cuillère à soupe de jus de Pamplemousse de Floride pour le glaçage
- Pamplemousse de Floride pour la décoration
Préparation
1. Laissez le beurre et les œufs à température ambiante.
2. Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
3. Préchauffez le four à 180℃.
4. Mettez le beurre dans un bol et mélangez doucement avec une spatule en caoutchouc. Si la température ambiante est trop basse pour que le beurre ramollisse, enveloppez-le et réchauffez-le au micro-ondes pendant environ 10 secondes.
5. Ajoutez le sucre semoule et mélangez avec un fouet.
6. Une fois qu’il devient blanc, ajoutez l’œuf bien battu après l’avoir réchauffé à 37°C dans de l’eau chaude.
7. Chaque fois que l’œuf est ajouté, bien mélanger avec un fouet.
8. Tamisez la farine et la levure et mélangez à l’aide d’une spatule en caoutchouc.
9. Ajoutez le jus de Pamplemousse de Floride et mélangez avec une spatule en caoutchouc.
10. Mettez la pâte dans une plaque à pâtisserie et faites cuire à 170-180℃ pendant 40-45 minutes.
11. Une fois cuit, laissez-le refroidir. Une fois refroidi, coupez la partie gonflée et aplatissez-la.
12. Bien mélanger le jus de Pamplemousse de Floride et le sucre en poudre.
13. Mettez l’étape #12 sur la pâte et faites cuire à 100℃ pendant environ 2 minutes jusqu’à ce que le glaçage sèche.
14. Coupez les bords de la pâte. Garnir de Pamplemousse de Floride pour terminer.