Ingrédients
- 3 pamplemousses de Floride pelés et coupés en quartiers
- 1 tête de chou Napa
- 1/3 tasse de sel casher
- 3 gousses d’ail
- 1 cc de gingembre
- 1 cc de sucre
- 1 cc de zeste de pamplemousse de Floride
- 3 Cs de gochugaru
- 1 daikon moyen coupé en julienne
- 1 tête d’oignons verts émincés
Préparation
Coupez le chou en quartiers et taillez la tige.Découpez-le en petits morceaux.Mettez-le dans un grand bol et mélangez avec du sel.Placez un poids sur le chou et laissez-le 1 heure ou plus.Placez le chou dans une passoire et rincez bien.À l’aide d’un petite râpe, râpez ensemble l’ail et le gingembre, ajoutez le gochugaru et le sucre, puis mélangez bien.
Mélangez les quartiers et le zeste de pamplemousse de Floride et tous les autres ingrédients avec le chou, puis ajoutez la pâte et mélangez bien.Tassez bien dans des bocaux de conserve propres et conservez dans un endroit frais à l’abri de la lumière et de l’humidité pendant une semaine.Placez le bocal au réfrigérateur lorsqu’il est prêt.Conservez au réfrigérateur une fois ouvert.