Ingrédients
- 125 ml de jus de pamplemousse de Floride
- 2 tasses de quartiers d’orange de Floride épépinés
- ½ tasse de quartiers de pamplemousse de Floride épépinés
- 4 tasses de cerises dénoyautées, jus réservé
- 1 ½ tasses de sucre
- 1 Cs de jus de citron
- 3 Cs de fécule de maïs
- 2 Cs de beurre non salé
Nappage :
- 1 tasse de farine tout-usage
- 6 Cs de sucre blond
- 1 cc de levure
- ½ cc de cannelle
- 3 Cs de beurre non salé
- 1 gros œuf battu
- 3 Cs de lait
Préparation
Mélangez les cerises et le jus d’orange de Floride, le jus de cerise réservé, le sucre, le jus de citron et la fécule de maïs dans une casserole moyenne.Portez à ébullition en remuant constamment.Faites cuire 1 minute et retirez du feu.Ajoutez le beurre et remuez jusqu’à ce qu’il soit fondu.Laissez refroidir et ajoutez les quartiers d’orange de Floride et de pamplemousse de Floride.Versez la garniture dans un plat allant au four ou un moule à tarte.
Mélangez la farine, le sucre, la levure et la cannelle dans un robot culinaire.Ajoutez le beurre et mixez plusieurs fois jusqu’à ce que le beurre soit coupé en petits morceaux de la grosseur d’un pois.Retirez le mélange de farine du robot culinaire et placez-le dans un grand bol.Ajoutez l’œuf et le lait, puis remuez juste assez pour qu’ils se mélangent, sans plus.Faites tomber des cuillères à soupe de nappage par-dessus la garniture jusqu’à ce qu’elle soit presque couverte.Faites cuire au four à 180 °C jusqu’à ce que le nappage soit doré et que la garniture bouillonne et soit chaude.Sortez du four et laissez légèrement refroidir avant de servir.