Fajitas au boeuf mariné au pamplemousse

Ingrédients

Pour la marinade:

  • 60 ml de jus de pamplemousse de Floride
  • 60 ml de jus de citron vert
  • ½ cuillère à café de sel
  • Une pincée de poivre noir
  • 120 ml d’huile d’olive
  • 500 g de bifteck

Pour les légumes grillés:

  • 1 gros oignon
  • 2 gros poivrons
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Pour servir:

  • 8 petites tortillas
  • 1 avocat tranché
  • 1 petite poignée de feuilles de coriandre
  • 1 piment émincé
  • 60 g de yaourt à la grecque

Préparation

  1. Dans un grand sac de congélation, mettez le jus de pamplemousse de Floride, le jus de citron vert, le sel, le poivre et l’huile d’olive. Fermez bien et pressez le sac pour bien mélanger tous les ingrédients.
  2. Ajoutez le bifteck dans le sac, fermer et laissez au réfrigérateur pendant 4 heures, voire toute la nuit.
  3. Préchauffez la poêle à feu vif.
  4. Coupez l’oignon en deux, puis coupez-le en fines tranches. Placer-le ensuite dans un grand bol.
  5. Retirez les tiges et les graines des poivrons et coupez-les en lanières.
  6. Ajoutez-les aux oignons et mélangez avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien imbibés.
  7. Étalez les oignons et les poivrons en une seule couche dans la poêle et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils ramollissent et dorent (15-20 minutes). Réservez.
  8. Placez le bifteck dans la poêle et saisir 4-5 minutes de chaque côté pour obtenir une cuisson rosée.
  9. Retirez le bifteck du feu et laisser reposer 10 minutes avant de découper la viande.
  10. Coupez en fines tranches et servez sur les tortillas avec vos garnitures préférées.

 

Quelques astuces:

  • Pour un repas plus léger, utilisez des feuilles de laitue au lieu des tortillas.
  • Utilisez les garnitures préférées de votre famille et créez un dîner de fajitas original.
  • Si vous ne possédez pas de poêle à grill, utilisez un grand morceau de papier d’aluminium, pliez-le en deux pour plus de stabilité et placez-le directement sur les grilles de votre grill pour cuire vos légumes.

 

Ingrédients

Pour la marinade:

  • 60 ml de jus de pamplemousse de Floride
  • 60 ml de jus de citron vert
  • ½ cuillère à café de sel
  • Une pincée de poivre noir
  • 120 ml d’huile d’olive
  • 500 g de bifteck

Pour les légumes grillés:

  • 1 gros oignon
  • 2 gros poivrons
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Pour servir:

  • 8 petites tortillas
  • 1 avocat tranché
  • 1 petite poignée de feuilles de coriandre
  • 1 piment émincé
  • 60 g de yaourt à la grecque

Préparation

1. Dans un grand sac de congélation, mettez le jus de pamplemousse de Floride, le jus de citron vert, le sel, le poivre et l’huile d’olive. Fermez bien et pressez le sac pour bien mélanger tous les ingrédients.

2. Ajoutez le bifteck dans le sac, fermer et laissez au réfrigérateur pendant 4 heures, voire toute la nuit.

3. Préchauffez la poêle à feu vif.

4. Coupez l’oignon en deux, puis coupez-le en fines tranches. Placer-le ensuite dans un grand bol.

5. Retirez les tiges et les graines des poivrons et coupez-les en lanières.

6. Ajoutez-les aux oignons et mélangez avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien imbibés. 

7. Étalez les oignons et les poivrons en une seule couche dans la poêle et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils ramollissent et dorent (15-20 minutes). Réservez.

8. Placez le bifteck dans la poêle et saisir 4-5 minutes de chaque côté pour obtenir une cuisson rosée.

9. Retirez le bifteck du feu et laisser reposer 10 minutes avant de découper la viande.

10. Coupez en fines tranches et servez sur les tortillas avec vos garnitures préférées.

Quelques astuces:

  • Pour un repas plus léger, utilisez des feuilles de laitue au lieu des tortillas.
  • Utilisez les garnitures préférées de votre famille et créez un dîner de fajitas original.
  • Si vous ne possédez pas de poêle à grill, utilisez un grand morceau de papier d’aluminium, pliez-le en deux pour plus de stabilité et placez-le directement sur les grilles de votre grill pour cuire vos légumes.

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