Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min + 8 min
Repos : 10 minutes
Ingrédients
- 2 Pamplemousses roses de Floride
- 2 magrets de canard
- 4 cuillères à soupe de miel
- 30 cl de bouillon de volaille
- 1 cuillère à café de 4 épices
- 2 fleurs de badiane
- 2 belles noix de beurre
- 1 petite botte de ciboulette
- Sel
- Poivre
Préparation
1. Commencez par préchauffer votre four à 180°C.
2. Pressez le jus d’un pamplemousse et détaillez le deuxième pamplemousse en suprêmes.
3. Incisez le magret côté peau en croisillons avec la pointe d’un couteau, sans aller jusqu’à la chair.
4. Dans une poêle, à feu moyen, faites chauffer le magret sans matière grasse pendant 6 minutes en vidant régulièrement l’excédent de gras. Retournez les magrets côté chair pour bien colorer chaque face. Gardez la poêle de côté en l’état et enfournez le magret pendant 7 minutes.
5. Pendant ce temps-là, dans la poêle bien égouttée du magret, rajoutez une noix de beurre pour décoller les sucs de cuisson.
6. Rajoutez les morceaux de Pamplemousse de Floride et faites-les revenir 1 minute à feu vif puis retirez-les de la poêle.
7. Versez le jus de Pamplemousse de Floride et le bouillon dans la poêle. Laissez un peu frémir.
8. Rajoutez les épices et le miel. Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes puis remettez les morceaux de pamplemousse.
9. Laissez reposer votre magret sous une feuille d’aluminium pendant 10 minutes pour avoir une viande tendre et uniforme.
10. Servez avec une purée de panais en finissant par une petite touche de ciboulette ciselée.