Ingrédients
- 2 pamplemousses de Floride
- 1 gousse d’ail, hachée
- 3 feuilles de basilic, ciselées
- 1 tomate Roma, coupée en petits dés
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
- 1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre du moulin
- 1 baguette, coupée en tranches
Préparation
1. Préchauffez le four à 200 °C.
2. Émincez une gousse d’ail et ajoutez-la à un grand saladier.
3. Roulez les feuilles de basilic ensemble et ciselez-les pour obtenir une sorte de chiffonnade, et ajoutez-les au saladier.
4. Râpez le zeste du pamplemousse de Floride jusqu’à obtenir environ la moitié d’une cuillère à café et ajoutez-le au saladier.
5. Pelez le pamplemousse, retirez ses pépins et en lever des suprêmes.
6. Émincez grossièrement les quartiers de pamplemousse et retirez tout excès de jus avant d’ajouter au saladier.
7. Ajoutez les petits dés de tomate, le vinaigre balsamique blanc, l’huile d’olive extra vierge, le sel et le poivre au saladier.
8. Mélangez bien.
9. Coupez la baguette en tranches et placez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, et y verser un filet d’huile d’olive.
10. Faites griller les tranches de pain au four pendant 8 minutes environ, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
11. Déposez une cuillerée du mélange au pamplemousse de Floride sur chaque tartine et placez sur un plat.
12. Servez immédiatement.