Ingrédients
- 125 ml de pur jus de pamplemousse de Floride
- ¼ tasse de miel
- ¼ tasse de basilic frais fraîchement émincé
- 1 pamplemousse rouge de Floride, pelé et coupé en gros morceaux
- 1 bocal (680 g) de quartiers de cœurs d’artichaut, égouttés
- 1½ tasses de gros morceaux de melon miel
- 170 g de salami, coupé en gros morceaux
- Feuilles de basilic frais
- Brochettes
Préparation
Dans un petit bol, mélangez le jus de pamplemousse, le miel et le basilic, puis réservez.Placez sur les brochettes, en alternant, des morceaux de pamplemousse, de cœur d’artichaut, de melon miel, de salami et de feuilles de basilic, en faisant 4 brochettes longues ou 8 courtes.Placez les brochettes dans un plat peu profond et versez la marinade sur les brochettes en les retournant pour bien les enrober.Garnissez de quartiers de pamplemousse frais supplémentaires et de feuilles de basilic, si vous le souhaitez.Servez à température ambiante ou couvrez et réfrigérez jusqu’au moment de servir.