Ingrédients
- 4 gousses d’ail
- 3 tasses de persil émincé grossièrement
- 3 tasses de coriandre émincée grossièrement
- 2 cuillères à soupe de feuilles d’origan frais
- 1 cuillère à café de flocons de piment rouge
- 1 ½ cuillères à café de gros sel
- 250 ml de pur jus de pamplemousse de Floride
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra
- 900 g de bavette
- Sel selon le goût
- Poivre noir selon le goût
Préparation
Placez l’ail, le persil, la coriandre, l’origan, les flocons de piment rouge, le gros sel et le poivre dans le bol d’un robot mixeur, fermez le couvercle et appuyez à plusieurs reprises sur le bouton pour émincer finement le mélange.Ajoutez le jus de pamplemousse et l’huile en filet pendant que le robot fonctionne, et continuez jusqu’à ce que la sauce soit homogène.Laissez la sauce reposer à température ambiante pendant au moins 1 heure avant de servir.Pendant ce temps, salez et poivrez le steak selon le goût, puis faites-le griller à feu moyen jusqu’à la cuisson désirée.Retirez du feu et laissez reposer le steak 10 minutes.Tranchez la bavette en diagonale sur la nervure, puis déposez sur une assiette de service et versez la sauce chimichurri acidulée au pamplemousse par-dessus.