Saint-Jacques au beurre de Pamplemousse de Floride

Préparation

30 min

Cuisson

3 min

Temps total

33 min

Portions

4

Ingrédients

  • 2 Pamplemousses roses de Floride
  • 12 noix de Saint-Jacques (demandez les coquilles vides à votre poissonnier pour le dressage)
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche
  • 15 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Commencez par éplucher et détailler les pamplemousses en suprêmes. Pressez le reste des pamplemousses et réservez le jus.
  2. Lavez et ciselez finement le fenouil. Dans un saladier, mélangez-le avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 3 cuillères à soupe de vinaigre de xérès, une pincée de sel et de poivre.
  3. Mélangez et ajoutez la coriandre fraîche. Gardez quelques feuilles pour le dressage.
  4. Dans une poêle bien chaude, versez un filet d’huile d’olive, puis saisissez les noix de Saint-Jacques 1 minute de chaque côté.
  5. Débarrassez les noix de Saint-Jacques de la poêle, puis déglacez avec le jus de Pamplemousse de Floride. Laissez-le légèrement frémir et ajoutez le beurre pour monter la sauce. Salez puis poivrez.
  6. Dressez une cuillère à soupe de salade de fenouil dans la coquille préalablement lavée, déposez 3 noix de Saint-Jacques, puis nappez-les de beurre de pamplemousse.
  7. Finissez avec quelques feuilles de coriandre et des morceaux de pamplemousse frais.

Bon appétit!

Ingrédients pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 Pamplemousses roses de Floride
  • 12 noix de Saint-Jacques (demandez les coquilles vides à votre poissonnier pour le dressage)
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche
  • 15 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
  • Sel et poivre

Préparation

Temps de préparation Temps de cuisson Temps total
30 minutes 3 minutes 33 minutes

1. Commencez par éplucher et détailler les pamplemousses en suprêmes. Pressez le reste des pamplemousses et réservez le jus.

2. Lavez et ciselez finement le fenouil. Dans un saladier, mélangez-le avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 3 cuillères à soupe de vinaigre de xérès, une pincée de sel et de poivre.

3. Mélangez et ajoutez la coriandre fraîche. Gardez quelques feuilles pour le dressage.

4. Dans une poêle bien chaude, versez un filet d’huile d’olive, puis saisissez les noix de Saint-Jacques 1 minute de chaque côté.

5. Débarrassez les noix de Saint-Jacques de la poêle, puis déglacez avec le jus de Pamplemousse de Floride. Laissez-le légèrement frémir et ajoutez le beurre pour monter la sauce. Salez puis poivrez.

6. Dressez une cuillère à soupe de salade de fenouil dans la coquille préalablement lavée, déposez 3 noix de Saint-Jacques, puis nappez-les de beurre de pamplemousse.

7. Finissez avec quelques feuilles de coriandre et des morceaux de pamplemousse frais.

Bon appétit!

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