Huîtres et granité au Pamplemousse de Floride

Préparation

20 min

Cuisson

12 heures

Temps total

12h 20min

Portions

4

Ingrédients

  • 3 Pamplemousses blancs de Floride
  • 24 huîtres ouvertes par votre poissonnier
  • 15 cl d’eau
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 bouquet d’estragon
  • Optionnel : du pain de seigle en tranches

Préparation

  1. Commencez par préparer le granité 12 heures à l’avance.
  2. Pelez et détaillez en suprêmes 2 pamplemousses. Pressez le reste des pamplemousses pour en récupérer le jus.
  3. Faites bouillir l’eau et le sucre ensemble puis laissez refroidir.
  4. Dans un blender, mixez les morceaux de fruits ainsi que le jus et le mélange d’eau et de sucre.
  5. Versez le tout dans un grand plat rectangulaire et placez-le au congélateur pour au moins 12 heures.
  6. Grattez assez régulièrement le mélange à l’aide d’une fourchette.
  7. Le lendemain, pelez et découpez le troisième Pamplemousse de Floride en suprêmes.
  8. Au moment de servir, répartissez les huîtres dans des assiettes puis ajoutez une cuillère à café de granité et quelques feuilles d’estragon.
  9. Pour finir, agrémentez chaque assiette de quelques morceaux de pamplemousse cru.

Servez sans attendre pour préserver la fraîcheur du granité et des huîtres.

Ingrédients pour 4 personnes

Ingrédients

  • 3 Pamplemousses blancs de Floride
  • 24 huîtres ouvertes par votre poissonnier
  • 15 cl d’eau
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 bouquet d’estragon
  • Optionnel : du pain de seigle en tranches

Préparation

Temps de préparation : 20 min
Temps de repos : 12 h
Temps de cuisson : 0 min
Temps total : 12h 20min

1. Commencez par préparer le granité 12 heures à l’avance.

2. Pelez et détaillez en suprêmes 2 pamplemousses. Pressez le reste des pamplemousses pour en récupérer le jus.

3. Faites bouillir l’eau et le sucre ensemble puis laissez refroidir.

4. Dans un blender, mixez les morceaux de fruits ainsi que le jus et le mélange d’eau et de sucre.

5. Versez le tout dans un grand plat rectangulaire et placez-le au congélateur pour au moins 12 heures.

6. Grattez assez régulièrement le mélange à l’aide d’une fourchette.

7. Le lendemain, pelez et découpez le troisième Pamplemousse de Floride en suprêmes.

8. Au moment de servir, répartissez les huîtres dans des assiettes puis ajoutez une cuillère à café de granité et quelques feuilles d’estragon.

9. Pour finir, agrémentez chaque assiette de quelques morceaux de pamplemousse cru.

Servez sans attendre pour préserver la fraîcheur du granité et des huîtres.

Partager :

Imprimer
Recettes