Crêpes façon Suzette au pamplemousse de Floride

Préparation

1h 30 min

Cuisson

30 min

Temps total

2 heures

Portions

12

Ingrédients

Pour la pâte à crêpes :

  • 500 g de farine
  • 1 L de lait
  • 4 œufs
  • 40 g de beurre fondu
  • 1 gousse de vanille
  • 50 g de sucre en poudre

Pour la sauce :

  • 2 pamplemousses de Floride
  • 30 g de sucre semoule
  • 30 g de miel
  • 40 g de beurre

Préparation

Temps de repos : 1h

  1. Dans un grand saladier, mélangez la farine tamisée avec la moitié du lait afin que la farine s’intègre sans créer de grumeaux.
  2. Rajoutez les œufs un par un et mélangez. Rajoutez la vanille, le beurre fondu et le sucre. Rajoutez la deuxième moitié du lait. Placez au frigo pour 1 heure au moins.
  3. Faites cuire les crêpes puis empilez-les au fur et à mesure en saupoudrant un tout petit peu de sucre entre chaque crêpe et laissez-les refroidir à couvert.
  4. Découpez le pamplemousse de Floride en suprêmes. Pressez le deuxième pamplemousse de Floride.
  5. Faites cuire dans une poêle le sucre avec le jus de pamplemousse de Floride et le miel. Dès que le jus devient plus dense, ajoutez le beurre mou et fouettez.
  6. Servir les crêpes en les arrosant de sauce chaude ou bien vous pouvez directement les chauffer sur la poêle avec la sauce.

Servez-les avec des suprêmes de pamplemousse de Floride frais pour apporter un peu de pep’s à votre dessert.

Ingrédients pour 12 crêpes

Ingredients

Pour la pâte à crêpes :

  • 500 g de farine
  • 1 L de lait
  • 4 œufs
  • 40 g de beurre fondu
  • 1 gousse de vanille
  • 50 g de sucre en poudre

Pour la sauce :

  • 2 pamplemousses de Floride
  • 30 g de sucre semoule
  • 30 g de miel
  • 40 g de beurre

Préparation

Temps de préparation Temps de cuisson Temps total
1 heure30 minutes 30 minutes 2 heures

Temps de repos : 1h

1. Dans un grand saladier, mélangez la farine tamisée avec la moitié du lait afin que la farine s’intègre sans créer de grumeaux.

2. Rajoutez les œufs un par un et mélangez. Rajoutez la vanille, le beurre fondu et le sucre. Rajoutez la deuxième moitié du lait. Placez au frigo pour 1 heure au moins.

3. Faites cuire les crêpes puis empilez-les au fur et à mesure en saupoudrant un tout petit peu de sucre entre chaque crêpe et laissez-les refroidir à couvert.

4. Découpez le pamplemousse de Floride en suprêmes. Pressez le deuxième pamplemousse de Floride.

5. Faites cuire dans une poêle le sucre avec le jus de pamplemousse de Floride et le miel. Dès que le jus devient plus dense, ajoutez le beurre mou et fouettez.

6. Servir les crêpes en les arrosant de sauce chaude ou bien vous pouvez directement les chauffer sur la poêle avec la sauce.

Servez-les avec des suprêmes de pamplemousse de Floride frais pour apporter un peu de pep’s à votre dessert.

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