Ingrédients
- Pour 6 mini cakes :
- • 5 cl de jus de pamplemousse de Floride fraîchement pressé (x1/2)
- •100 g de beurre
- • 150 g de sucre
- • 4 œufs
- • 200 g de farine
- • ½ sachet de levure chimique
- Topping :
- • 1 pamplemousse de Floride
- • 130 g de sucre glace
- • 2 cl de jus de pamplemousse de Floride
- • 15 g d’amandes
Préparation
Temps de préparation | Temps de cuisson | Temps total |
---|---|---|
25 minutes | 30 minutes | 55 minutes |
1. Récupérez le jus d’un demi pamplemousse de Floride à l’aide d’un presse-agrume.
2. Faites fondre le beurre.
3. Mélangez-le au sucre sans faire blanchir.
4. Ajoutez les œufs, la farine, la levure, et le jus de pamplemousse de Floride.
5. Versez la préparation dans des moules à muffins au ¾.
6. Préchauffez votre four à 180°C puis enfournez le gâteau pendant 30 minutes. Testez la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau dans les gâteaux. Elle doit ressortir sèche.
7. Laissez les gâteaux refroidir.
8. Préparez le glaçage en mélangeant le jus de pamplemousse de Floride et le sucre glace. Recouvrez le dessus des cakes avec ce glaçage.
9. Récupérez les suprêmes du pamplemousse de Floride puis concassez les amandes. Et décorez les cakes de ces ingrédients.