Salade au fenouil et pamplemousse de Floride

Ingrédients

  • 1 pamplemousse de Floride, coupé en quartiers
  • 3 bulbes de fenouil
  • Quelques feuilles de menthe
  • 2 poignées de roquette
  • Vinaigre de xérès
  • Huile d’olive extra vierge
  • Sel (selon les préférences)
  • Poivre (selon les préférences)
  • 30 g d’amandes émondées grillées

Préparation

  1.  Taillez le pamplemousse de Floride en quartiers.
  2. Dans une poêle, faites griller les amandes émondées.
  3. À l’aide d’un économe, pelez le fenouil en lamelles puis placez-les dans un saladier d’eau glacée.
  4. Placez les quartiers de pamplemousse sur un plat ou dans un saladier.
  5. Rincez le fenouil puis ajoutez la menthe, la roquette et un filet de vinaigre de xérès et d’huile d’olive.
  6. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre convenance.
  7. Étalez le mélange au fenouil sur le pamplemousse de Floride et agrémentez le tout d’amandes grillées.

 

Ingrédients

  • 1 pamplemousse de Floride, coupé en quartiers
  • 3 bulbes de fenouil
  • Quelques feuilles de menthe
  • 2 poignées de roquette
  • Vinaigre de xérès
  • Huile d’olive extra vierge
  • Sel (selon les préférences)
  • Poivre (selon les préférences)
  • 30 g d’amandes émondées grillées

Préparation

1. Taillez le pamplemousse de Floride en quartiers.

2. Dans une poêle, faites griller les amandes émondées.

3. À l’aide d’un économe, pelez le fenouil en lamelles puis placez-les dans un saladier d’eau glacée.

4. Placez les quartiers de pamplemousse sur un plat ou dans un saladier.

5. Rincez le fenouil puis ajoutez la menthe, la roquette et un filet de vinaigre de xérès et d’huile d’olive.

6. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre convenance.

7. Étalez le mélange au fenouil sur le pamplemousse de Floride et agrémentez le tout d’amandes grillées.

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