Ingrédients
- 200 g de grains de blé
- 1 c. à soupe de sel non iodé, et un peu plus pour la garniture
- Eau
- 2 pamplemousse de Floride, pelés, épépinés et coupés, et leur jus mis de côté
- 1 c. à café de moutarde de Dijon
- 2 c. à café de miel
- 2 c. à café d’huile d’olive
- Poivre noir du moulin
- 2 oignons verts, émincés en biais
- 1 petit concombre, épépiné et finement tranché en demi-lunes
- 60 g de noix de pécan hachées
- 10 à 15 feuilles de basilic déchirées à la main
Préparation
1. Versez les grains de blé et le sel dans une casserole de taille moyenne et couvrez le tout de 2,5 cm d’eau. Placez la casserole sur feu vif et portez à ébullition.
2. Réduisez ensuite le feu pour laisser mijoter et faites cuire à couvert pendant 45 à 60 minutes, ou jusqu’à ce que le blé soit tendre, mais pas trop ramolli.
3. Égouttez et rincez à l’eau froide jusqu’à ce qu’il refroidisse.
4. Versez-le dans un grand saladier et mettez de côté.
5. Versez le jus des pamplemousse dans un petit bocal. Ajoutez le vinaigre, la moutarde, l’huile, l’huile d’olive, une pincée de sel et du poivre. Fermez le bocal avec un couvercle et agitez-le pour mélanger.
6. Versez le mélange dans le blé et mélangez.
7. Ajoutez les oignons verts, les concombres, les noix de pécan, le basilic et mélangez. Servez immédiatement.