Nouilles sautées au pamplemousse de Floride

Ingrédients

  • 1 pamplemousse de Floride
  • 5 calamars (calamar japonais commun : Todarodes pacificus ou « Surume-ika »)
  • 1 branche de céleri
  • 1 morceau de gingembre
  • 2 sachets de nouilles (nouilles japonaises pour nouilles sautées)
  • ½ c. à soupe d’huile végétale
  • Sel (selon les préférences)
  • Poivre (selon les préférences)
  • Sauce soja (selon les préférences)
  • Feuilles de céleri déchirées à la main pour la garniture

Préparation

  1. Pelez et coupez le pamplemousse de Floride en quartiers.
  2. Détaillez le gingembre en julienne.
  3. Coupez le calamar et ses tentacules en morceaux rectangulaires. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la sauce soja.
  4. À l’aide d’un économe, retirez les fibres de la branche de céleri et émincez le céleri en fines tranches coupées en diagonale.
  5. Faites cuire les 2 sachets de nouilles en suivant les instructions sur l’emballage.
  6. Dans une poêle, ajoutez l’huile végétale et le gingembre. Faites cuire à feu doux jusqu’à ce que l’arôme du gingembre ressorte.
  7. Ajoutez le calamar et le céleri et faites cuire à feu vif pendant 1 minute. Réservez.
  8. Faites frire les nouilles à feu vif pendant 2 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés. Placez les nouilles sur une assiette.
  9. Replacez le calamar et le céleri dans la poêle et faites-les frire à feu vif en remuant pendant 1 minute.
  10. Ajoutez le pamplemousse dans la poêle et faites-le frire légèrement.
  11. Versez le calamar, le céleri et le pamplemousse sur les nouilles et garnissez le tout de feuilles de céleri déchirées à la main.

Ingrédients

  • 1 pamplemousse de Floride
  • 5 calamars (calamar japonais commun : Todarodes pacificus ou « Surume-ika »)
  • 1 branche de céleri
  • 1 morceau de gingembre
  • 2 sachets de nouilles (nouilles japonaises pour nouilles sautées)
  • ½ c. à soupe d’huile végétale
  • Sel (selon les préférences)
  • Poivre (selon les préférences)
  • Sauce soja (selon les préférences)
  • Feuilles de céleri déchirées à la main pour la garniture

Préparation

1. Pelez et coupez le pamplemousse de Floride en quartiers.

2. Détaillez le gingembre en julienne.

3. Coupez le calamar et ses tentacules en morceaux rectangulaires. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la sauce soja.

4. À l’aide d’un économe, retirez les fibres de la branche de céleri et émincez le céleri en fines tranches coupées en diagonale.

5. Faites cuire les 2 sachets de nouilles en suivant les instructions sur l’emballage.

6. Dans une poêle, ajoutez l’huile végétale et le gingembre. Faites cuire à feu doux jusqu’à ce que l’arôme du gingembre ressorte.

7. Ajoutez le calamar et le céleri et faites cuire à feu vif pendant 1 minute. Réservez.

8. Faites frire les nouilles à feu vif pendant 2 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés. Placez les nouilles sur une assiette.

9. Replacez le calamar et le céleri dans la poêle et faites-les frire à feu vif en remuant pendant 1 minute.

10. Ajoutez le pamplemousse dans la poêle et faites-le frire légèrement.

11. Versez le calamar, le céleri et le pamplemousse sur les nouilles et garnissez le tout de feuilles de céleri déchirées à la main.

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