Tacos cubains aux agrumes de Floride

Ingrédients

Pour le porc :

  • 500 ml de jus d’orange de Floride
  • 250 ml de jus de pamplemousse de Floride
  • 2 Cs de zeste d’orange de Floride
  • 250 ml de sauce soja
  • 125 ml de triple sec
  • ¼ tasse de sucre roux
  • 6 gousses d’ail émincées grossièrement
  • 4 brins d’origan frais émincé grossièrement
  • 1,8 kg d’épaule de porc désossée

Pour la sauce aigre à l’orange :

  • 180 ml de jus d’orange de Floride
  • 60 ml de jus de citron vert
  • ½ tasse de coriandre fraîche hachée
  • 1 cc de sucre

Pour la salade de chou :

  • 1 tasse de quartiers d’orange de Floride coupés en petits morceaux
  • 2 tasses de salade de chou râpé
  • ¼ tasse de coriandre finement émincée
  • Sel selon le goût
  • Poivre selon le goût

Pour les tacos :

  • Lanières de zeste d’orange de Floride, si vous le souhaitez
  • 18 tortillas de 10 cm
  • Brins de coriandre, si vous le souhaitez

Préparation

Prepare the pork:

Mélangez tous les ingrédients sauf l’épaule de porc dans un grand bol.Prélevez 80 ml de mélange de jus d’orange de Floride pour la sauce, réservez-le au réfrigérateur dans un récipient couvert.Placez l’épaule de porc dans un bol avec le mélange de jus d’orange de Floride, en le poussant dans le liquide jusqu’à ce qu’il soit submergé.Couvrez hermétiquement avec du film alimentaire, puis réfrigérez 2 jours.Préchauffez le four à 200 °C. Retirez l’épaule de porc de la marinade et jetez la marinade.Placez le porc dans une rôtissoire.Couvrez avec du papier alu.Faites cuire au four pendant 45 minutes, découvrez et poursuivez la cuisson 10 minutes, jusqu’à ce que la température interne atteigne 63 °C. Laissez refroidir pendant 20 minutes.

 

Préparez la sauce aigre à l’orange :

Combinez le mélange de marinade réfrigéré réservé avec le reste des ingrédients, puis mélangez bien.Effilochez le porc et mélangez-le avec la sauce aigre à l’orange.Utilisez 560 g de porc préparé pour assembler les tacos, réservez le porc restant pour des tacos supplémentaires.

 

Préparez la salade de chou :

Mélangez la salade de chou, les quartiers d’orange de Floride et la coriandre dans un grand bol, salez et poivrez selon le goût et réservez.Faites chauffer un barbecue ou un gril à feu moyen-vif.Faites griller les tortillas pendant 20 secondes pour qu’elles se réchauffent, puis réservez-les au chaud.Pour assembler les tacos, répartissez le porc effiloché entre les tortillas.Recouvrez de salade de chou.Pliez les tortillas et décorez de zeste d’orange et de brins de coriandre, si vous le souhaitez.Servez immédiatement.

 

Ingrédients

Pour le porc :

  • 500 ml de jus d’orange de Floride
  • 250 ml de jus de pamplemousse de Floride
  • 2 Cs de zeste d’orange de Floride
  • 250 ml de sauce soja
  • 125 ml de triple sec
  • ¼ tasse de sucre roux
  • 6 gousses d’ail émincées grossièrement
  • 4 brins d’origan frais émincé grossièrement
  • 1,8 kg d’épaule de porc désossée

Pour la sauce aigre à l’orange :

  • 180 ml de jus d’orange de Floride
  • 60 ml de jus de citron vert
  • ½ tasse de coriandre fraîche hachée
  • 1 cc de sucre

Pour la salade de chou :

  • 1 tasse de quartiers d’orange de Floride coupés en petits morceaux
  • 2 tasses de salade de chou râpé
  • ¼ tasse de coriandre finement émincée
  • Sel selon le goût
  • Poivre selon le goût

Pour les tacos :

  • Lanières de zeste d’orange de Floride, si vous le souhaitez
  • 18 tortillas de 10 cm
  • Brins de coriandre, si vous le souhaitez

Préparation

Prepare the pork:

Mélangez tous les ingrédients sauf l’épaule de porc dans un grand bol.Prélevez 80 ml de mélange de jus d’orange de Floride pour la sauce, réservez-le au réfrigérateur dans un récipient couvert.Placez l’épaule de porc dans un bol avec le mélange de jus d’orange de Floride, en le poussant dans le liquide jusqu’à ce qu’il soit submergé.Couvrez hermétiquement avec du film alimentaire, puis réfrigérez 2 jours.Préchauffez le four à 200 °C. Retirez l’épaule de porc de la marinade et jetez la marinade.Placez le porc dans une rôtissoire.Couvrez avec du papier alu.Faites cuire au four pendant 45 minutes, découvrez et poursuivez la cuisson 10 minutes, jusqu’à ce que la température interne atteigne 63 °C. Laissez refroidir pendant 20 minutes.

Préparez la sauce aigre à l’orange :

Combinez le mélange de marinade réfrigéré réservé avec le reste des ingrédients, puis mélangez bien.Effilochez le porc et mélangez-le avec la sauce aigre à l’orange.Utilisez 560 g de porc préparé pour assembler les tacos, réservez le porc restant pour des tacos supplémentaires.

Préparez la salade de chou :

Mélangez la salade de chou, les quartiers d’orange de Floride et la coriandre dans un grand bol, salez et poivrez selon le goût et réservez.Faites chauffer un barbecue ou un gril à feu moyen-vif.Faites griller les tortillas pendant 20 secondes pour qu’elles se réchauffent, puis réservez-les au chaud.Pour assembler les tacos, répartissez le porc effiloché entre les tortillas.Recouvrez de salade de chou.Pliez les tortillas et décorez de zeste d’orange et de brins de coriandre, si vous le souhaitez.Servez immédiatement.

Partager :

Imprimer
Recettes