Quinoa aux noix et aux agrumes

Ingrédients

  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 tasse de quinoa sec
  • ½ tasse d’amandes effilées
  • ½ tasse de pignons de pin
  • 2 tasses d’oignons verts tranchés finement, séparées
  • 250 à 375 ml de pur jus de pamplemousse de Floride, séparés
  • 250 à 375 ml de bouillon de volaille, séparés
  • ¼ cuillère à café de piment de Cayenne ou selon le goût
  • Sel et poivre selon le goût
  • 2 pamplemousses de Floride moyens coupés en quartiers puis en morceaux

Préparation

Dans une casserole moyenne, faites chauffer l’huile à feu moyen, puis ajoutez le quinoa.Faites cuire en remuant jusqu’à ce que le quinoa commence à brunir, environ 5 minutes.Ajoutez les amandes et les pignons de pin, puis faites cuire et remuez pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que les noix soient grillées.

Ajoutez 1 ½ tasses d’oignons verts, 250 ml de jus de pamplemousse, 250 ml de bouillon de volaille, le piment de Cayenne, le sel et le poivre, puis remuez pour bien mélanger.Portez à ébullition, puis baissez le feu pour laisser mijoter, couvrez et laissez cuire 20 minutes.Remuez de temps en temps et ajoutez du jus de pamplemousse et du bouillon de poulet si nécessaire.

Retirez du feu, incorporez le pamplemousse et la demi-tasse d’oignons verts restants, puis couvrez et laissez reposer 5 minutes.Égrenez avec une fourchette et servez.

 

Ingrédients

  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 tasse de quinoa sec
  • ½ tasse d’amandes effilées
  • ½ tasse de pignons de pin
  • 2 tasses d’oignons verts tranchés finement, séparées
  • 250 à 375 ml de pur jus de pamplemousse de Floride, séparés
  • 250 à 375 ml de bouillon de volaille, séparés
  • ¼ cuillère à café de piment de Cayenne ou selon le goût
  • Sel et poivre selon le goût
  • 2 pamplemousses de Floride moyens coupés en quartiers puis en morceaux

Préparation

Dans une casserole moyenne, faites chauffer l’huile à feu moyen, puis ajoutez le quinoa.Faites cuire en remuant jusqu’à ce que le quinoa commence à brunir, environ 5 minutes.Ajoutez les amandes et les pignons de pin, puis faites cuire et remuez pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que les noix soient grillées.

Ajoutez 1 ½ tasses d’oignons verts, 250 ml de jus de pamplemousse, 250 ml de bouillon de volaille, le piment de Cayenne, le sel et le poivre, puis remuez pour bien mélanger.Portez à ébullition, puis baissez le feu pour laisser mijoter, couvrez et laissez cuire 20 minutes.Remuez de temps en temps et ajoutez du jus de pamplemousse et du bouillon de poulet si nécessaire.

Retirez du feu, incorporez le pamplemousse et la demi-tasse d’oignons verts restants, puis couvrez et laissez reposer 5 minutes.Égrenez avec une fourchette et servez.

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