Ingrédients
- 2 pamplemousses de Floride pelés et coupés en quartiers
- 1 sachet (397 g) de mélange de salade de chou, la moitié d’un poivron rouge tranché finement
- 2 oignons verts émincé
- 3 Cs (45 ml) d’huile de colza
- 3 Cs (45 ml) de vinaigre de cidre
- 2 cc (10 g) de sucre en poudre
- 1/2 cc (2 g) de moutarde moulue
- 1/2 cc (2 g) de graine de céleri
- 1/2 cc (2 g) de sel
- 2 Cs (30 g) de menthe émincée
- 2 Cs (30 g) de persil émincé
- Pincée de poivre fraîchement moulu
Préparation
Dans un grand bol, mélangez la salade de chou, les quartiers de pamplemousse de Floride, le poivron et les oignons verts.Dans un petit bol, fouettez l’huile avec le vinaigre, le sucre, la moutarde, la graine de céleri, le sel et le poivre.Versez sur la salade, ajoutez la menthe et le persil, puis remuez délicatement pour bien mélanger.
Pour une saveur de menthe rehaussée, assurez-vous d’ajouter 1 Cs(15 g) supplémentaire à la salade.