Pudding de chia au Pamplemousse de Floride

Préparation

15 min

Temps total

3h15 min

Portions

4

Ingrédients

  • 2 Pamplemousses roses de Floride
  • 60 g de graines de chia
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
  • 1 pincée de cannelle
  • 20 g de pistaches décortiquées et grillées
  • Quelques copeaux de noix de coco

Préparation

La veille :

  1. Prélevez quelques zestes de Pamplemousse de Floride, puis pressez son jus.
  2. Mélangez le lait de coco avec les graines de chia.
  3. Hachez finement les zestes et incorporez-les à la préparation.
  4. Ajoutez 1 cuillère à soupe de miel et l’extrait de vanille, puis laissez reposer au moins 3 heures ou idéalement toute la nuit, pour que la texture épaississe.

 

Le jour J :

  1. Pelez à vif le deuxième Pamplemousse de Floride et découpez-le en suprêmes. Mélangez-les avec la cannelle et la deuxième cuillère de miel.
  2. Déposez la moitié des suprêmes dans les verres, puis remplissez-les avec le pudding de chia.
  3. Répartissez les suprêmes restants sur le dessus.
  4. Terminez en saupoudrant quelques pistaches grillées concassées et des copeaux de noix de coco pour une touche de croquant et de fraîcheur.

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 Pamplemousses roses de Floride
  • 60 g de graines de chia
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
  • 1 pincée de cannelle
  • 20 g de pistaches décortiquées et grillées
  • Quelques copeaux de noix de coco

Préparation

La veille :

  • Prélevez quelques zestes de Pamplemousse de Floride, puis pressez son jus.
  • Mélangez le lait de coco avec les graines de chia.
  • Hachez finement les zestes et incorporez-les à la préparation.
  • Ajoutez 1 cuillère à soupe de miel et l’extrait de vanille, puis laissez reposer au moins 3 heures ou idéalement toute la nuit, pour que la texture épaississe.

Le jour J :

  • Pelez à vif le deuxième Pamplemousse de Floride et découpez-le en suprêmes. Mélangez-les avec la cannelle et la deuxième cuillère de miel.
  • Déposez la moitié des suprêmes dans les verres, puis remplissez-les avec le pudding de chia.
  • Répartissez les suprêmes restants sur le dessus.
  • Terminez en saupoudrant quelques pistaches grillées concassées et des copeaux de noix de coco pour une touche de croquant et de fraîcheur.

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