Pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 Pamplemousses roses de Floride
- 60 g de graines de chia
- 20 cl de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
- 1 pincée de cannelle
- 20 g de pistaches décortiquées et grillées
- Quelques copeaux de noix de coco
Préparation
La veille :
- Prélevez quelques zestes de Pamplemousse de Floride, puis pressez son jus.
- Mélangez le lait de coco avec les graines de chia.
- Hachez finement les zestes et incorporez-les à la préparation.
- Ajoutez 1 cuillère à soupe de miel et l’extrait de vanille, puis laissez reposer au moins 3 heures ou idéalement toute la nuit, pour que la texture épaississe.
Le jour J :
- Pelez à vif le deuxième Pamplemousse de Floride et découpez-le en suprêmes. Mélangez-les avec la cannelle et la deuxième cuillère de miel.
- Déposez la moitié des suprêmes dans les verres, puis remplissez-les avec le pudding de chia.
- Répartissez les suprêmes restants sur le dessus.
- Terminez en saupoudrant quelques pistaches grillées concassées et des copeaux de noix de coco pour une touche de croquant et de fraîcheur.