Pour 4 panna cottas
Ingrédients
- 3 Pamplemousses roses de Floride
- 25 cl de crème fleurette 30%
- 15 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 100 g de sucre en poudre
- 3 feuilles de gélatine
- Quelques gouttes d’eau de rose
- Quelques feuilles de menthe
Préparation
- Faites tremper deux feuilles de gélatine dans un bol d’eau pendant 10 minutes.
- Faites chauffer la crème liquide avec la gousse de vanille fendue en deux pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite le lait et le sucre. Lorsque le lait commence à frémir, fouettez bien pour dissoudre le sucre.
- Retirez la casserole du feu, grattez la gousse de vanille pour récupérer les grains et ajoutez-les dans le lait. Incorporez les feuilles de gélatine et fouettez jusqu’à ce qu’elles soient dissoutes.
- Versez la crème dans des ramequins puis placez-les au frigo pour au moins 4 heures de repos ou idéalement toute une nuit.
Pour la gelée de Pamplemousse de Floride :
- Faites tremper la troisième feuille de gélatine dans un bol d’eau.
- Pressez deux Pamplemousses de Floride, filtrez le jus et faites-le chauffer avec le miel.
- Ajoutez la feuille de gélatine ramollie puis mélangez au fouet pour bien la dissoudre.
- Ajoutez quelques gouttes d’eau de rose.
- Versez la gelée de pamplemousse sur les panna cottas.
- Pelez à vif le dernier pamplemousse, prélevez les suprêmes et déposez-les dans la gelée.
- Replacez-les ramequins au frais pour environ une heure, le temps que la gelée prenne.
Au moment de servir, ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche.