Poulet glacé avec fenouil au miel et pamplemousse de Floride

Ingrédients

  • 2 pamplemousses de Floride (1 pressé, 1 coupé en rondelles)
  • 1 poulet bio frais entier
  • 1 Cs de graines de fenouil
  • 1 Cs de grains de poivre
  • ½ cc de gros sel
  • 2 cc d’ail en poudre
  • ½ tasse de miel

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Placez le poulet dans une rôtissoire et réservez.
  2. Faites griller les graines de fenouil et les grains de poivre dans une petite poêle à feu vif pendant 2-3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient odorants.Transférez-les dans un mini robot culinaire.Ajoutez le sel et l’ail en poudre et battez jusqu’à obtention d’une consistance granuleuse.
  3. Dans un petit bol, mélangez les épices avec 60 ml de jus de pamplemousse de Floride et le miel.
  4. Versez la moitié du glaçage sur le poulet et réservez le reste pour l’arroser.Coupez le pamplemousse de Floride en fines rondelles et placez-les sur le dessus et autour du poulet.Faites rôtir pendant 1 h 30, jusqu’à ce que le poulet soit brun doré et que la température interne atteigne 74 °C. Arrosez de glaçage au bout de 45 minutes.
  5. Servez avec le jus de cuisson si vous le souhaitez, ainsi que du fenouil grillé.

 

Ingrédients

  • 2 pamplemousses de Floride (1 pressé, 1 coupé en rondelles)
  • 1 poulet bio frais entier
  • 1 Cs de graines de fenouil
  • 1 Cs de grains de poivre
  • ½ cc de gros sel
  • 2 cc d’ail en poudre
  • ½ tasse de miel

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 180 °C. Placez le poulet dans une rôtissoire et réservez.

Étape 2

Faites griller les graines de fenouil et les grains de poivre dans une petite poêle à feu vif pendant 2-3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient odorants.Transférez-les dans un mini robot culinaire.Ajoutez le sel et l’ail en poudre et battez jusqu’à obtention d’une consistance granuleuse.

Étape 3

Dans un petit bol, mélangez les épices avec 60 ml de jus de pamplemousse de Floride et le miel.

Étape 4

Versez la moitié du glaçage sur le poulet et réservez le reste pour l’arroser.Coupez le pamplemousse de Floride en fines rondelles et placez-les sur le dessus et autour du poulet.Faites rôtir pendant 1 h 30, jusqu’à ce que le poulet soit brun doré et que la température interne atteigne 74 °C. Arrosez de glaçage au bout de 45 minutes.

Étape 5

Servez avec le jus de cuisson si vous le souhaitez, ainsi que du fenouil grillé.

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