Poke de thon Ahi hawaïen aux agrumes de Floride

Ingrédients

  • 250 ml de jus d’orange de Floride
  • 125 ml de jus de pamplemousse de Floride
  • ½ tasse de quartiers d’orange de Floride épépinés
  • ½ tasse de quartiers de pamplemousse de Floride épépinés
  • 375 ml de sauce soja
  • 125 ml de jus de citron vert
  • ¾ tasse d’oignon rouge coupé en rondelles
  • 900 g de thon Ahi de qualité sushi coupé en dés d’environ 2 cm
  • ¾ tasse d’oignons verts émincés
  • ½ tasse de noix de macadamia grillées concassées
  • ½ tasse de coriandre émincée
  • 2 Cs de gingembre frais haché
  • 2 Cs de piments jalapeño épépinés et coupés en tranches
  • 1 Cs d’huile de sésame
  • 1 Cs de graines de sésame
  • Sel selon le goût
  • Poivre selon le goût

Préparation

  1. Mélanger le jus d’orange de Floride, le jus de Pamplemousse de Floride, la sauce soja, le jus de citron vert et les oignons rouges dans un saladier.
  2. Placer le thon ahi dans la marinade. Couvrir et réfrigérer pendant 2 heures.
  3. Pour servir, retirer le thon ahi et les oignons rouges de la marinade et les placer dans un saladier. Jeter la marinade.
  4. Ajouter les oignons verts, les quartiers d’orange de Floride, les quartiers de Pamplemousse de Floride, les noix de macadamia, la coriandre, le gingembre, le jalapeño, l’huile de sésame et les graines de sésame.
  5. Assaisonner avec sel et poivre.

 

Ingrédients

  • 250 ml de jus d’orange de Floride
  • 125 ml de jus de pamplemousse de Floride
  • ½ tasse de quartiers d’orange de Floride épépinés
  • ½ tasse de quartiers de pamplemousse de Floride épépinés
  • 375 ml de sauce soja
  • 125 ml de jus de citron vert
  • ¾ tasse d’oignon rouge coupé en rondelles
  • 900 g de thon Ahi de qualité sushi coupé en dés d’environ 2 cm
  • ¾ tasse d’oignons verts émincés
  • ½ tasse de noix de macadamia grillées concassées
  • ½ tasse de coriandre émincée
  • 2 Cs de gingembre frais haché
  • 2 Cs de piments jalapeño épépinés et coupés en tranches
  • 1 Cs d’huile de sésame
  • 1 Cs de graines de sésame
  • Sel selon le goût
  • Poivre selon le goût
  • 8 feuilles de laitue rouge

Préparation

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