Ingrédients
- 1 pamplemousse de Floride coupé en quartiers
- 3 bulbes de fenouil
- Quelques brins de menthe fraîche
- 2 poignées de roquette
- Vinaigre de Xérès
- Huile d’olive vierge extra
- Sel selon le goût
- Poivre selon le goût
- 28 g d’amandes effilées grillées
Préparation
Step 1 :
Coupez le pamplemousse de Floride en quartiers.
Étape 2 :
Faites griller les amandes effilées dans une poêle sèche.
Étape 3 :
Épluchez le fenouil à l’aide d’un économe, puis placez-le dans un bol d’eau glacée.
Étape 4 :
Disposez les quartiers de pamplemousse de Floride sur une assiette ou dans un bol.
Étape 5 :
Égouttez le fenouil, essorez-le pour le sécher, puis mélangez-le avec la menthe, la roquette et un peu de vinaigre de Xérès et d’huile d’olive.
Étape 6 :
Salez et poivrez.
Étape 7 :
Parsemez le mélange de fenouil sur le pamplemousse et garnissez d’amandes grillées.