Salade de fenouil au pamplemousse de Floride

Ingrédients

  • 1 pamplemousse de Floride coupé en quartiers
  • 3 bulbes de fenouil
  • Quelques brins de menthe fraîche
  • 2 poignées de roquette
  • Vinaigre de Xérès
  • Huile d’olive vierge extra
  • Sel selon le goût
  • Poivre selon le goût
  • 28 g d’amandes effilées grillées

Préparation

  1. Coupez le pamplemousse de Floride en quartiers.
  2. Faites griller les amandes effilées dans une poêle sèche.
  3. Épluchez le fenouil à l’aide d’un économe, puis placez-le dans un bol d’eau glacée.
  4. Disposez les quartiers de pamplemousse de Floride sur une assiette ou dans un bol.
  5. Égouttez le fenouil, essorez-le pour le sécher, puis mélangez-le avec la menthe, la roquette et un peu de vinaigre de Xérès et d’huile d’olive.
  6. Salez et poivrez.
  7. Parsemez le mélange de fenouil sur le pamplemousse et garnissez d’amandes grillées.

Ingrédients

  • 1 pamplemousse de Floride coupé en quartiers
  • 3 bulbes de fenouil
  • Quelques brins de menthe fraîche
  • 2 poignées de roquette
  • Vinaigre de Xérès
  • Huile d’olive vierge extra
  • Sel selon le goût
  • Poivre selon le goût
  • 28 g d’amandes effilées grillées

Préparation

Step 1 :

Coupez le pamplemousse de Floride en quartiers.

Étape 2 :

Faites griller les amandes effilées dans une poêle sèche.

Étape 3 :

Épluchez le fenouil à l’aide d’un économe, puis placez-le dans un bol d’eau glacée.

Étape 4 :

Disposez les quartiers de pamplemousse de Floride sur une assiette ou dans un bol.

Étape 5 :

Égouttez le fenouil, essorez-le pour le sécher, puis mélangez-le avec la menthe, la roquette et un peu de vinaigre de Xérès et d’huile d’olive.

Étape 6 :

Salez et poivrez.

Étape 7 :

Parsemez le mélange de fenouil sur le pamplemousse et garnissez d’amandes grillées.

Partager :

Imprimer
Recettes