Le halloumi est un fromage semi-dur avec un point de fusion élevé, ce qui signifie qu’il est parfait pour griller et poêler.Placez sur une tranche épaisse de pamplemousse frais de Floride une tranche de halloumi chauffé jusqu’à être parfaitement doré, ajoutez un filet de vinaigrette acidulée, puis garnissez de graines de grenade.
Ingrédients
- 2 pamplemousses de Floride
- ¼ tasse de graines de grenade
- 4 Cs d’huile d’olive
- 2 Cs de vinaigre de vin blanc
- ¼ tasse de menthe fraîche finement ciselée, plus quelques feuilles pour la décoration
- 1 Cs de coriandre finement ciselée
- 2 cc de jus de pamplemousse de Floride
- 2 cc de miel
- 8 tranches de halloumi de 6 mm d’épaisseur
- 1 Cs d’échalotes hachées
Préparation
Dans un petit bol, fouettez 2 Cs d’huile d’olive avec le vinaigre, les échalotes, la menthe, la coriandre, le jus de pamplemousse de Floride et le miel, puis salez et poivrez.Épluchez et tranchez horizontalement les pamplemousses de Floride en 4 rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur.Transférez les tranches dans un plat de service.
Badigeonnez chaque côté du halloumi avec l’huile d’olive réservée.Saisissez-le dans une poêle antiadhésive à feu doux pendant 3 à 5 minutes jusqu’à ce que chaque côté soit doré.Placez une tranche de fromage sur chaque tranche de pamplemousse.Avec une cuillère, versez la vinaigrette sur le fromage et décorez avec des feuilles de menthe et des graines de grenade.