Ingrédients
- 500 ml de jus d’orange de Floride
- 2 pamplemousses de Floride pelés et coupés en tranches de 6 mm
- 250 ml d’eau
- 250 ml de vinaigre de champagne
- 3 Cs de sucre
- 3 Cs d’épices à saumurage
- 1 oignon rouge tranché et séparé en rondelles
- 1 tête de frisée lavée
- 340 g de saumon fumé
- 60 ml d’huile d’olive vierge extra
- Sel selon le goût
- Poivre selon le goût
Préparation
Mélangez le jus d’orange de Floride, l’eau, le vinaigre, le sucre et les épices à saumurage dans une petite casserole, puis portez à ébullition.Éteignez le feu et ajoutez les rondelles d’oignon, puis retirez du feu et laissez refroidir à température ambiante.Retirez les rondelles d’oignon et réservez le liquide de saumurage.Déposez un lit de frisée sur des assiettes de service, puis recouvrez d’une tranche de pamplemousse.Placez une couche de rondelles d’oignon sur la tranche de pamplemousse, puis une couche de saumon.
Répétez les couches avec les tranches de Pamplemousse de Floride, les rondelles d’oignon et le saumon.Décorez avec de la frisée, si vous le souhaitez.Prélevez 80 ml de liquide de saumurage réservé, puis ajoutez l’huile d’olive en fouettant.Versez le mélange sur les tours de pamplemousse.Salez et poivrez selon votre goût.
* La consommation de viande, de volaille, de fruits de mer, de crustacés ou d’œufs crus ou insuffisamment cuits peut augmenter le risque de maladie d’origine alimentaire, surtout si vous avez certains problèmes médicaux.